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美味しいものと楽しい事が大好きなあなごやの大将です。日々あなごでなんか旨いもんないか探しています。
これからもよろしく。

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2011年3月27日 (日)

久しぶりの投稿

最近作っている漬物。
それは、大根の皮や葉っぱや人参の皮などで作ります。

まず大根おろしやケンをむいた皮をを細かく刻みます。

そこに塩 砂糖 刻み昆布 わさびをいれてまぜます。
それを袋に入れてもみこみます。

そのまま袋の中の空気をぬくようにしてしばります。
1時間もすればわさびの利いた簡単なお漬物ができます。

ごはんにかけて菜っ葉飯にしたら本当においしいですよ。

2009年3月18日 (水)

新玉ねぎポン酢

この間書いていたグルメのコツです。
今回は、只今でてきてる新玉ねぎを使った玉ねぎポン酢です。flairnine

作り方は簡単です。
1、玉ねぎ1個をザクギリにしてフードプロセッサーでみじん切り
にします。one

2、プロセッサーを回しながらポン酢を少しづつ入れて混ぜ合わせます。two

3、ポン酢と玉ねぎの割合は、自由です。サラサラがよければ、ポン酢を
  多めにいれます。(ポン酢2で 玉ねぎ1くらいの割合がちょうど
  いいかもしれません)three

このポン酢、タタキにかけても美味しいし野菜炒めもあいます。
新玉ねぎの間だけですのでこれから作り置きしておいてください。
(アレンジでニンニクを入れてもいいし、オリーブオイルを入れて
ドレッシングにしてもおいしいです。是非一度作ってみてください。

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