プロフィール

フォトアルバム
親方さん

美味しいものと楽しい事が大好きなあなごやの大将です。日々あなごでなんか旨いもんないか探しています。
これからもよろしく。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2017年12月 8日 (金)

鮎の甘露煮

鮎の甘露煮 コトコト炊いています。
おせちに入れる甘露煮です。鮎を焼いて、昆布で巻いて、四時間戻して、四時間かけて炊きあげます。

2017年12月 6日 (水)

おせち仕込み

おせち仕込み 今日は、おせちよ仕込み。子持ち鮎の甘露煮。昆布で巻きかんびょうでとめてこれから8時間かけて炊きます。

ぐるなび通信

ぐるなび通信 今回ぐるなび通信にのり沢山の方がきっと当店のページに訪問されると思いますので挨拶させていただきます。
初めまして韋駄天店主佐藤です。神戸で穴子料理店を営んでおります。これを見る方は一般の方も多いのですが今回同業者の方もきっとページに訪問されると思います。これを機会に沢山の皆さんと色々と勉強したり、お商売を一緒に楽しんでいけたらいいと思います。どこかでつながれば宜しくお願い致します。

今年もあとわずか皆さん世間はあまり暖かくないけどもう少し頑張りましょう❗

2017年12月 5日 (火)

ワンコインテイクアウト

ついに始まりました。テイクアウト企画。
ワンコインで何か美味しく幸せに成れる物、事。
これからですがとりあず穴子の出汁巻き。親子丼の具材とタレ。
出汁巻きはユーチューブに上げました。親子丼も近いうちに上げます。





YouTube: ワンコインテイクアウト〜だし巻き編〜

2017年12月 1日 (金)

炭火たれで焼いた親子丼。焼いた鶏が香ばしくて美味しい!おうちでも簡単に作れるようにセット作ります。

2017年11月19日 (日)

干し柿干しました!

干し柿干しました! 干し柿干しました! 先週干した干し柿がこんな風になりました。
もう食べ頃みたいです!

2017年11月 8日 (水)

包丁研ぎます

包丁研ぎます 当店ではお客様のサービスで包丁研ぎを一本500円から行っています。
包丁が切れると料理が楽しくなります。
ご近所の方が持ってきてくれて大変喜んで頂いております❗

2017年11月 7日 (火)

「使い切り佐藤の梅肉」プレゼント!

当店で製造販売しております「酸っぱくなく、塩辛くなく、丁度ええ塩梅」の梅肉それが
「佐藤の梅肉」です。佐藤とは私の名前です。
この梅肉は紀州南高梅と紀州南高梅の梅のエキスで作る梅のうめ~梅肉なのです。
普通酸っぱく、塩辛いのが梅肉ですが梅のエキスを入れることで酸っぱくなく塩辛くない丁度ええ塩梅に仕上がりました。当店で製造販売しておりますが沢山の方に味わってほしいのでぐるなびからの予約の方に使い切り梅肉をプレゼントいたします!是非味わってみてください!

_171024_0255


乃が美のパンで

乃が美のパンで 当店では神戸はなれ乃が美の協力のもと穴子のカツサンドを作って販売しております。
結構人気でお持ち帰り、お土産に大変人気です。
が、やはり毎日出るわけではないので余ることもやはりあり残ったパンでラスクを作りした。
味付けはなし、オイルだけで焼き上げました。

やはりこのパンただ者ではなく阿品しっかりしているのでとてもいい感じで仕上がりました。仕上がりにゆず胡椒や、わさび塩なんかで仕上げると煎餅みたいにも仕上がりとても面白いです。

一押しは
吸い物、スープの浮き身入れるとなんとお麩に変身しました。
なんとも言えない口触りと味はなかなかいいです。
皆さんめ味わいに来て下さいね!

テスト

テスト

あなご屋 韋駄天/いだてん のサービス一覧

あなご屋 韋駄天/いだてん