プロフィール

フォトアルバム
親方さん

美味しいものと楽しい事が大好きなあなごやの大将です。日々あなごでなんか旨いもんないか探しています。
これからもよろしく。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« その3 | メイン | 4月18日よりランチの内容が少し変化しました »

2018年4月16日 (月)

あの芋で作るポテトサラダ

先日届いたじゃがいもでポテトサラダを作ります。
じゃがいも、玉ねぎ、人参は、袋詰めにして真空パックにして94度まず45分で
低温調理します。味を逃さず旨味をとじこめます。
卵はとがっていない方にスプーンで少し穴を明け沸騰のお湯に10分湯煎します。
こうすることによって後で皮がむきやすくなります。それとお湯の中に少しだけお酢をいれてください。鍋が黒くなり過ぎません。
出来上がったじゃがいもは、皮を向いてざっくり潰します。そこにオリーブオイル、塩、甘酢、当店では梅のエキスを入れます。
卵は潰してマヨネーズ。

2

人参、玉ねぎも小さくきり、芋と和えます。
そうそうきゅうりのスライス、きゅうりは塩麹で味付けをすれば尚美味し!
全てを混ぜ合わせ最後に味を整えます。
当店のポテサラはあまりマヨネーズは、あまりきかさず芋の味をベースに仕上げます。
それから、このボテトサラダをコロッケにしても美味しいです

5


コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

あなご屋 韋駄天/いだてん のサービス一覧

あなご屋 韋駄天/いだてん