プロフィール

フォトアルバム
親方さん

美味しいものと楽しい事が大好きなあなごやの大将です。日々あなごでなんか旨いもんないか探しています。
これからもよろしく。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« | メイン | »

2018年3月18日 (日)

Judd0013s


焼き穴子の戻し大人喰い用の穴子。
穴子は頭つけたまま焼きます。その際エラを綺麗に取り除き蒲焼きに焼きます。
タレは二度付けです。
焼き上がった穴子はブラストチラーで
急速冷蔵庫で冷まします。
冷ました状態が画像です。
冷めた穴子とは、思わないくらいの照りが残ります。
この穴子を時間をかけて常温まで戻します。
それを頭をはずし手にもって好きなだけ口のなかにほり込みます。この時それぞれの性格が出ます。少しづつ口に入れる方、おもいっきり入れる方人それぞれてすが切って食べる穴子とは全然違う味です。
これは、以前仕事終わりに一人で酒飲みながら食べてたあてです❗
穴子を丸々一人で一匹贅沢に大人食いあなたも是非一度ご賞味あれ!

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

あなご屋 韋駄天/いだてん のサービス一覧

あなご屋 韋駄天/いだてん