プロフィール

フォトアルバム
親方さん

美味しいものと楽しい事が大好きなあなごやの大将です。日々あなごでなんか旨いもんないか探しています。
これからもよろしく。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ちちんぷいぷい | メイン | 久しぶりに »

2010年10月12日 (火)

スモークチキン

当店は、穴子屋なのですが鳥料理もちょっとうるさいです。

というのも私は、以前やきとり屋の店長を経験した事があります。

その店は、もうないのですが焼き鳥やの立ち上げから色々と鳥料理も
ひっしのぱっちで頑張ってきました。


という事から今回は、スモークチキンです。

鳥むね肉を真空調理で半生状態に仕上げます。chick

それから一度冷まして味をつけた後フライパンにチップをのせて煙で
あぶします。30分くらいでゆっくりけむりをかけてしあげます。cherryblossom

しっとりとした胸肉に桜のチップの香りがとてもいい感じでしあがります。

薄くスライスして胡椒をひきカマンベールチーズを巻いて食べてもグッドです。delicious

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569169/28663295

スモークチキンを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

あなご屋 韋駄天 のサービス一覧

あなご屋 韋駄天