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美味しいものと楽しい事が大好きなあなごやの大将です。日々あなごでなんか旨いもんないか探しています。
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2009年3月18日 (水)

梅ご飯

今日2個目のグルメのコツです。

これは、コツというよりも美味しいご飯です。

作り方
1、お米を水で洗って梅干を入れて一緒に焚く。

これだけです。sun

お米2合に対して梅干1個くらいでいいです。
そのかわり梅干は昔ながらのすっぱい梅です。
塩がよく利いた梅で結構です。restaurant

この時期になるとご飯があまり美味しくなくなります。
ですから梅干を入れて炊くとほのかな梅の香りがほどよく
きいて美味しいです。sign01

炊きあがりをシソの葉に巻いて食べると尚一層おいしく
いただけます。

今回は、まだ画像がないので又入れておきます。ok

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